*ShoutBox AJAX Chat © blueimp.net |  Integrated with SMF

 
 

Автор Тема: Вспомни Настоящих Людей! Вспомни Подвиг!  (Прочитано 930 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ignis

  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 8894
  • Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium
    • Возраст: Тридцатьодин.
    • Имя: Inquisitor
    День Победы! Вспомни своих предков!

    Давайте отвлечемся от своих страданий и переживаний и вспомним ту страшную Войну, тот Великий Подвиг, который совершили наши деды, бабушки, отцы!

    Начну с себя.

    Трофимов Павел Семенович
    Павел Семенович родился 01.04.1918 г. в Рязанской области, д. Пальные. Работал в Москве на заводе и по комсомольской путевке был направлен в летное училище.
    Гвардии старший лейтенант, летчик истребитель, воевал на Ленинградском фронте, а позднее на 3-ем Белорусском. Освобождал Ленинград, Прибалтику, брал Кёнигсберг. Награжден орденом "Красной звезды", медалью "За Отвагу", медалью "За взятие Кениксберга", медалью "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией".
    Из наградного листа медалью "За Отвагу": "28 января 1943 года вылетел на сопровождение ИЛ-2 в район Синявино (Лен. Область), вступил в бой с превосходящими силами противника, тем самым не дав сбить не одного штурмовика. В этом бою самолет получил более 200 пробоин и был отбит правый руль высоты. Несмотря на это Трофимов произвел благополучную посадку на своем аэродроме".
    "Общий налет на самолетах ПО-2, УТ-2, УТИ-4, И-16, P-40 Tomahawk (Kittyhawk), Як-1, Як-7 - 580 часов, 1200 посадок, 80 боевых вылетов, участвовал в 20 воздушных боях. "Полеты совершает смело и уверенно, упорно выполняя полученное задание"!

    Таким был мой дедушка, настоящим Человеком, которым я горжусь больше всего на свете!
    Сомнения порождают размышления. Размышления порождают Ересь. Ересь порождает возмездие.

    Оффлайн James

    • Специалист
    • *****
    • Сообщений: 1146
      • Возраст: 34
      День Победы! Вспомни своих предков!
      ... в Рязанской области, д. Пальные...

      Тока что через нее проезжал. :)

      Онлайн AW

      • Специалист
      • *****
      • Сообщений: 3134
      • Доктор Пиздюлькин
        по материнской линии у меня дед бездомный был. когда война началась, сбежал из детдома. бабушка на полях работала с 6-ти лет. много они про это время не рассказывали, знаю, что с детства говорили, что наголодались, в доме всегда должна быть еда. это очень запомнилось.
        по отцовской линии про войну ничего не рассказывали, они с украины. а я не спрашивал, редко к ним приезжали и на каникулы.
        Ни капли спиртного: 3 лет 11 месяцев 23 дней 24 часов
        Спорт: 3 лет 11 месяцев 11 дней 24 часов
        Помогаю другим: 3 лет 6 месяцев 16 дней 5 часов
        ____________________________________
        Смелось не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня *Я попробую еще раз завтра* © К.Малешербе
        ____________________________________
        Добрый - добрый, а я - хороший! © Ignis

        Онлайн Heinz

        • Специалист
        • *****
        • Сообщений: 2844
          • Возраст: 102
          Ну AW расстроится немного, я конечно же не внебрачный ребенок Хайнца Гюнтера и не внук Хайнца Вильгельма, как вы думали. А просто внук двух дедов. Оба прошли войну. Сейчас подробнее о каждом. 

          1) Виктор Федорович Горюнов. Настоящий полковник. Знатный аферист и подкаблучник. Бабка частенько поебывалась на стороне. Когда плавал с ней пару раз на теплоходе по Волге она вечно с кем-то знакомилась и меня просили погулять по палубе и не заходить в каюту. Сначала мне было скучно, но потом я обнаружил, что теплоход весь металлический и между туалетами м/ж часто не хватает клепок. Так я глазами в 8 лет переебал всю женскую часть теплохода.
          Так да, я ж о деде. По молодости я не очень увлекался историей о чем сейчас очень жалею. Ибо дедов уже нет, а я толком с ними не пообщадся.
          Простите за многобукв.
          И так, что знаю я. Дед был связист. Прошел всю войну. Воевал в Сталинграде и его фамилия выбита там, он часто туда ездил на встречу ветеранов. Пару раз брал с собой. Весь китель в орденах и медалях. Ни чего плохого о нем сказать не могу. С моими родителями бабка и дед умудрились не общаться последние  лет 7 своей жизни. Я общение продолжал до смерти деда и бабки почти в один год когда мне было 22 года.
          Родители утверждают, что дед аферист и половина медалей и орденов это бабушкиного брата Васи, который вернулся раненный с войны и через какое-то количество лет отправился в путешествие по реке Стикс. Так дед взял и перевесил ордена и медали его себе. Чтобы было побольше. Любил в таком виде сходить в мебельный магазин за дефицитом или заявиться ко мне в школу на классный час. Производил неизгладимое впечатление на ребятишек и партийных работников.
          История кончилась тем, что бабка написала завещание на меня. И мысленно похоронила деда. Но заседания не состоялось. Воланд был прав. Она умерла первая. Дед через год за ней. На похоронах выяснилось, что он все переписал втихушку на свою племянницу с Украины. Я тогда был молод, горяч и послал нахуй после такого расклада тех родственников ибо жил с грудным ребенком в коммуналке с соседями алкашами. От деда не осталось ни чего. Может быть это и есть "каждому по его вере". В итоге дед в забвение.

          2) Владимир Александрович. Живым не помню. Умер когда мне было 5 лет. От него осталось все. И рассказы бабки, и ордена и куча фоток, трофейные вещи и хорошая память. Прошел всю войну. Ну как прошел. Проехал.
          Лейтенант госбезопасности и оперуполномоченный Особого отдела НКВД западного фронта.  :)
          С бабкой познакомились в начале войны.  Ей было типо 21-22. Поехала с ним на фронт. Поднимала ему моральный дух после трудных фронтовых будней. На войне и поженились. Имеет орден Красной звезды и Отечественной войны. Умудрился даже Opel с войны привезти. Ну и медалей горсть. Сейчас они у отца хранятся. Opel был уничтожен бабкой потомоу что дед стал бухой гонять по Москве размахивая кгб-шными корочками. Она за него заволновалась. Бабка так и не вышла замуж. А на кой? Квартира есть, двое сыновей есть, работа есть. Ей сейчас 92 года. На 9 мая дай Бог увижу ее. Она поднимет традиционные 3 рюмки водки со мной. Она тоже типо ветеран, раз была на линии фронта. Бабка если честно офигеть какая классная. Жалко возраст.


          « Последнее редактирование: 06.05.2015, 11:25:05 от Heinz »
          "В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — это когда он родился, а второй, когда понял — зачем." (с)

          Оффлайн nadejda

          • Анонимный пациент
          • *
          • Сообщений: 765
            • Возраст: 27
            • Имя: Надежда
            • Прохожу санчас: да
            • Рекомендованная литература: читаю
            • Сжег мосты: да
            У меня всё немного проще. Оба дедушки (и со стороны мамы и со стороны папы) имели бронь.
            Бронь, т. е. освобождение от службы в на фронте, давалась высококлассным специалистам и инженерно-техническому персоналу ОБОРОННОЙ и СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНОЙ отраслей промышленности и хозяйства( так же бронь распространялась на  деятелей искусства и науки).
            Мои относятся к первому пункту-оба железнодорожники.Железная дорога в то время,ох,как много значила. Дедушка со стороны мамы-ремонтировал паровозы. Всё как и у всех тружеников тыла-16-часовые смены. Бабушка таскала ему еду на работу,занималась хозяйством и воспитывала старшую дочку. В 1943 г. дедушка заболел туберкулёзом (ремонтные ямы,сырость и т.д.) Работать продолжал. Лечили,конечно, народными методами. Вылечили. В 1945 г. через месяц с небольшим после Дня Победы родилась моя мама.
            Дедушка со стороны папы был кабинетным,но не менее важным работником-начальником отдела кадров одного из ключевых отделений ЮУЖД. У него куча медалей за трудовую деятельность. И  юбилейных с годовщин Победы.Лично перебирала,рассматривала.
            А вот от маминого дедушки не осталось медалей. Как мама сказала-"заиграли". Я: "в смысле?". Она: "Ну нас трое детей,вечно игрались то с документами,то с чем под руку попадётся вот и растеряли".
            Да и не для медалей наши дедушки это делали. Для нас.
            Ну и прямо в тему. В нашем Танкограде открыли сегодня памятник Труженикам тыла:
            http://chelyabinsk.ru/text/newsline/30449904898048.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm

            У нас вообще подготовка полным ходом. На главной площади репетиции. Аллея Памяти полностью заполнена фотографиями и всё больше цветов на ней (Ребят,кстати,скажите мне-ещё в каких-то городах есть такое: создавать Аллею Памяти ветеранам ВОВ?Вроде слышала,что ещё где-то пытались такое делать,помимо Че. Это аллея со стендами,на которых размещены фотографии участников ВОВ с их именами-фамилиями-отчествами. Люди сами приносят фотографии своих близких в спецпункты сканирования,они распечатываются и размещаются,а 9 мая  люди собираются на этой аллее и зажигают свечи. И это очень-очень много свечей. Это невероятное ощущение при нахождении там в этот момент. Огромной гордости,благодарности и любви)
            P.S. Игнис,большое спасибо тебе за создание этой темы. Она очень важная и нужная.

            Ваша Надя)Из тыла,который тоже ковал Победу)
            Соблюдаю санчас: 2 лет 1 месяц 17 дней 15 часов

            Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.


            Оффлайн Ignis

            • Специалист
            • *****
            • Сообщений: 8894
            • Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium
              • Возраст: Тридцатьодин.
              • Имя: Inquisitor
              Вам спасибо за удивительные истории Настоящих Героев!
              Ждем не только Специалистов.
              Сомнения порождают размышления. Размышления порождают Ересь. Ересь порождает возмездие.

              Оффлайн Sanya

              • Специалист
              • *****
              • Сообщений: 666
                • Возраст: 33
                • Имя: Александр
                Дед по материной линии работал в тылу, в колхозе.
                Дед по отцовой линии был наводчиком арт. орудия. Дошел до Берлина, из наград Орден Красной звезды, несколько медалей (со временем утеряны). 
                При бомбежке завалило землей, но товарищ приметил место и потом выкопал его. Осколок пришелся в плечо, сильно загноилось, с таким же тяжелораненым шли пешком 20 км. до санитарного поезда, на встречу ехал лейтенант с солдатом на телеге. Лейтенант приказал солдату доставить тяжелораненых до поезда, сам ушел пешком. Отлежался в госпитале, ушел снова на фронт.
                Спасибо неизвестным кто помог деду выжить, отец родился в 1947г.

                У нас тоже памятник подобный открыли: http://news.ngs.ru/more/2141822/. Парад намечается большой.
                Твоё развитие лежит за пределами зоны комфорта.

                Оффлайн Счастливая Странница

                • Успешно прошел лечение
                • *
                • Сообщений: 125
                  • Возраст: 37
                  • Имя: Марина
                  • Прохожу санчас: Да
                  • Рекомендованная литература: Читаю
                  • Сжег мосты: Да
                  Ну я конечно же очень сильно горжусь

                  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мрыкин,_Александр_Григорьевич


                   Александр Григорьевич Мрыкин — советский военный деятель, генерал-лейтенант Советской армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда[1].

                  Родился 15 августа 1905 года в Самаре. В 14 лет окончил среднюю школу, работал на одном из самарских заводов. В 1926 году вступил в ВКП(б).

                  В 1928 году поступил в Московский химико-технологический институт. В 1932 году после преобразований в институте стал курсантом Военной академии химической защиты. В 1934 году окончил эту академию.

                  После окончания учёбы занимал разные должности, работал инженером на химическом полигоне, затем в Биотехническом институте РККА.

                  В ноябре 1937 года был арестован сотрудниками ОГПУ. В 1938 году выпущен на свободу, а через некоторое время (в марте 1938 года) продолжил службу в Красной Армии. Был назначен на должность начальника лаборатории Военной академии химической защиты. В мае 1940 года был назначен на должность начальника лаборатории в этой же академии.

                  В ноябре 1940 года стал старшим помощником начальника отдела ГАУ РККА. Принимал самое активное участие в разработке реактивных снарядов для системы реактивных миномётов «Катюша».

                  Во время Великой Отечественной войны продолжал службу в ГАУ. Занимал должность заместителя начальника Управления по производству вооружения и боеприпасов Гвардейских миномётных частей РККА. На этой должности участвовал в разработке новейших видов артиллерийского вооружения, за свои достижения в 1943 году был награждён Сталинской премией.

                  После победы продолжил службу в ВС СССР. В 1945 году был отправлен в Германию, участвовал в работах по розыску и демонтажу нацистского реактивного вооружения.

                  В апреле 1946 года Мрыкин назначен на должность заместителя начальника 4-го управления ГАУ ВС СССР. На этой должности занимался вопросами по созданию отечественной космонавтики, сотрудничал с «отцом» космонавтики — С. П. Королёвым.

                  В мае 1953 года назначен на должность начальника Управления опытно-конструкторских и научно-ислледовательских работа Управления заместителя командующего артиллерией ВС СССР.

                  В августе 1959 года занял пост первого заместителя начальника Реактивного вооружения ВС СССР.

                  В апреле 1960 года стал председателем Научно-технического комитета — первым заместителем начальника Главного управления ракетного вооружения РВСН СССР. В этом же году — член Государственных комиссий по лётным испытаниям практически всех разработанных в те годы в СССР межконтинентальных баллистическических ракет.

                  Принимал участие в подготовке запуска и запуске первого в мире искусственного спутника планеты и первого в мире космонавта Ю. А. Гагарина.
                  Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 июня 1961 года за успешное выполнение запуска первого в мире пилотируемого космического аппарата Мрыкину было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

                  В сентябре 1962 года назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления ракетного вооружения РВСН СССР.

                  В апреле 1965 года начал работу в Научно-исследовательском институте № 88 (Министерство общего машиностроения СССР).

                  В 1969 году назначен на должность первого заместителя директора НИИ № 88

                  В марте 1972 года ушёл в отставку в звании генерал-лейтенанта.

                  В отставке возглавлял межведомственную комиссию по изучению истории ракетно-космической техники.




                  А еще у меня был дедушка Толя- обычный рядовой. Им я тоже очень очень горжусь!
                  Соблюдаю санчас: 1 год 8 дней 7 часов

                   

                  Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15