Может от сюда приемлемый возраст ОМП до 30 и неприемлемый после?
Долго думала на этим. Пришла в голову мысль, что, возможно, подсознательно пытаюсь вернуться в русло: "ровесник или младше - эдакий уже "изученный" шаблон БМ, который можно типа "контролировать", опыт-то ого-го какой. Но это лишь предположение.
Инверсия доминирования рвется наружу, так что предположение вполне верное.
Также, оглядываясь на детство, не могу не вспомнить про то, что у меня был ооочень строгий отец. Мурштра была еще та. Возможно, остался страх, что мужчина старше - будет подавлять.
Ну, тут уже тот случай, когда я согласен с походом к психологу, детские психотравмы штука серьезная, и крепко осложняющая жизнь.
Я бы рада была выявить в своей головушке четкие установки, на счет "а что мне действительно надо". Но сейчас идет работа над собой, и не окажется ли через полгода, что хочу на самом деле я совсем другого?((
А кто сказал что решение нужно принять прям щас, и шанса на поменять уже нет?

Работай над собой (а вернее распрямляй кривые установки воспитания, и навязанных представлений "как нада", тут все такие, ты не одна), пробуй, примеряй (виртуально!!!

) разные модели и установки подходящих для тебя отношений... Ну а камрады не замедлят критически, и под микроскопом O:---)))оценить твои соображения
На базе того, что есть в понятиях "как я вижу будущие отношения сейчас", я скорее отталкиваюсь от следующего:
- я не лидер в отношениях, следовательно, мне нужен мужчина, способный вести;
Не поверишь, но 146% ОЖП нужно то же самое, остальные - или феминистки, или ипанутые.
- я вижу рядом с собой человека самодостаточного, который не обременен грузом, наподобие "я только что вышел из прошлых, изматывающих отношений...", и хоть каким-то боком самоутверждающегося за счет меня, либо решившего записать меня в свой списочек "очередных";
Про заплатки камрад AW тебе вполне конкретно заметил. Не будь заплаткой, кто-то заставляет?
- в будущем я бы хотела семью и еще детей. Поэтому мужчина должен быть ресурсный, априори;
И кстати заметь, тоже хотеть детей... И как по твоему вяжется
при наличиии "ресурсности" (не именно в плане денег!), а знаний, опыта, жизненной мудрости, мужчина сможет идти вперед, а я - за ним, поддерживая и уважая его решения.
априорность
этого для имения семьи и еще детей? (У камрада Ignisa приключицца самоипание моцка ч.3

)
При отсутствии настоящей ресурсности (к в примере с моим бывшим мужем), все базовые и типа правильные понятия превращались в тиранию,
Или все таки про баблосы?
- мне нужно развиваться самой, потому что я бы не хотела сидеть на шее у мужчины (ну, кроме как в декретном отпуске);
Ну и развивайся, хто мешает-то? Вот прям щас, не нада ждать декрета!

А "сидеть на шее у мужчины" - это нихрена не делать
свою работу в семье, а давить умняки, типо "я тоже работаю!". Если уже идет разговор про "ресурсного" ОМП, то борщи, миньеты и котлеты, вкупе с чистыми глажеными сорочками, сторицей окупят "сидение на шее".
- очень желательно, чтобы наши интересы с партнером совпадали или были хотя бы в параллельных плоскостях. Мне нравятся не только походы, но и интеллектуальные беседы. (С моим МЧ, из-за которого я здесь, мы стали близки именно на базе работы в одной сфере. И это, кстати, стало довольно сильным фундаментом для отношений, длившихся 4 года).
Тут я вместе с AW тупо зависаю

Я даже со своим богатым воображением затрудняюсь представить подобные произвольные беседы на интересные
для меня темы... Опять таки, не на совместную работу\бизнес\профессию, а на свободные темы... Ну здесь чистое имхо, ибо таких персонажей как я, еще поискать
- сейчас мне важно понять, принять и получать удовольствие от того, что я одна, и идти вперед, не заморачиваясь, не подгоняя и не подстраивая других мужчин под старые шаблоны. Пока еще осталась обида на бывшего МЧ.
Ну понять и принять, это правильно, а вот может ли ОЖП получать от этого удовольствие, и должна ли

тут я хз, тут нада вопрос обсудить. Это (имхо) сугубо мужское упражнение.
- категорически не приемлю сожительство, никогда не была в статусе любовницы у женатого мужчины, и не буду, тут табу основательное;
Тебя уже пальцами затыкали

за трехсмысленность формулировок! Что такое "сожительство"

? и при чем тут "...в статусе любовницы у женатого мужчины..." Ну вот как тебя понять?
- мне кажется, ресурсному мужчине нужна ресурсная женщина, как минимум, тут либо красота, либо возможность стать "правой рукой". А что я? Ничего особенного на самом деле.

Ипануцца моцком и себе, что ли... И компания подходящая уже подобралась

"ресурсная женщина как минимум" - это либо красота (оно канеш тож ресурс) или "возможность стать "правой рукой""

Что надо понимать вполне заменяет одно другим. А чо не левой ногой? И в чем именно ты видишь себя "правой рукой"? В забивании гвоздей? Ремонте машины? Или в управлении бизнесом? При том что
А что я? Ничего особенного на самом деле.
И где ты возьмешь такого однолеворукого? ППЦ, дичайшая каша в голове, напереть в 2-х(!) строчках столько чуши, что при желании можно было бы обстебать чуть ли не побуквенно... Ты не обижайся сильно, но показать тебе винегрет из бредоса в твоей головушке иначе не получится.
С человеком должно быть хорошо, психологически комфортно.
Глубокая мысль!
Так легче находить компромиссы,
Тот кто старается искать компромисс не думает об
пытаться прогнуть другого человека, переделать под себя.
В одном предложении 2 взаимоисключаючих логических посыла

Идем дальше
Следовательно, важно воспринимать партнера целиком.
Т.е. расчлененка тебя не устраивает. Понятно.
И, если это не противоречит целям, строить что-то серьезное;
А если противоречит - строить несерьезное?
- честно говоря, пишу про то, что хотелось бы, представляю это, но не верю, как Станиславский, что у меня в будущем что-то подобное будет,
Не дай Бог девонька, чтоб сбылось то что тут напредставляла!

Сюрреалисты обрыдаются, С.Дали протрет гроб от кручения
ибо, избавившись от иллюзий, вижу: мужчины от 35 как правило, уже давно в браке;

Как правило они уже давно в разводе, в браке либо идейные алени, либо ничтожный процент счастливых людей, одни тебе не нужны, другие тебе не светят. Не расстраивайся
и я РСП, и тут, на форуме, очень "самазасебяговорящая" ветка; талантами не блищу. Просто самостоятельная)
И тут на форуме у тебя есть уникальная возможность ознакомившись со всеми "прелестями" РСП, минимизировать те негативные черты и проявления рсп-шности, ведь всегда проще бороться в видимым противником, Is n"t it? А главный и основной талант ОЖП - БЫТЬ ДОСТОЙНОЙ ЖЕНОЙ И ЗАБОТЛИВОЙ МАТЕРЬЮ (херасе, капслок случайно нажался в нужном месте!) Так что если ты про это - беда...